Статьи

Зачем на самом деле Канье Уэст прилетел в Москву

Зачем на самом деле Канье Уэст прилетел в Москву
Жаркое утро 30 июня стало особенным для многих поклонников музыки. В этот день в Москве был замечен Канье Уэст — один из самых влиятельных музыкантов в мире.

Он бродил по городу, расплавленному солнцем, и снимал всё на телефон. Канье Уэст — не только известный рэпер, но и один из самых богатых темнокожих мужчин на планете. Его доход оценивается от 2 до 8 миллиардов долларов. Его треки имеют миллиарды прослушиваний, и он считается визионером и провокатором в мире музыки.

Кроме того, Канье Уэст — это и есть мода, мировой бренд, хайп и инфлюенсер запредельного масштаба. Например, после разрыва контракта с рэпером, известнейшая марка одежды Adidas впервые за 30 лет вышла в убыток и оказалась на грани потери 770 миллионов долларов выручки. Это произошло из-за того, что музыкант ушёл к русскому дизайнеру Гоше Рубчинскому.
Водные прогулки на яхте в Санкт-Петербурге — это уникальная возможность увидеть город с воды и оценить его красоту с необычного ракурса. Во время плавания по рекам и каналам вы сможете рассмотреть архитектурные шедевры и исторические достопримечательности Северной столицы.
Это кажется невероятным, но факт остаётся фактом: Канье Уэста видели в переходе у Охотного ряда. Он разгуливал там в окружении двухметровых охранников и толпы зевак. К сожалению, его жены Бьянки Цензори рядом не было. Возможно, правоохранительные органы не рекомендовали пышногрудой модели с лентой на сосках гулять по столице (хотя погода как будто шепчет об обратном!). А может быть, девушка просто отсыпается после бурной вечеринки, ведь Канье приехал на праздник — 29 июня он отмечал 40-летие вопреки суеверным обычаям.

Гоша Рубчинский, дизайнер, который начал транслировать через свою одежду образ молодых и интересных русских, стал одним из тех русских модельеров, которые вошли в список 500 самых влиятельных людей индустрии моды Business of Fashion. Несмотря на критику в адрес России, он смог создать яркую «одежду для аутсайдеров», которая понравилась Канье Уэсту. Рубчинский удачно адаптировал мотивы русского авангарда начала XX века и эстетику 90-х в современные силуэты.

Футболки Рубчинского с дерзкими надписями, которые не всем понятны за рубежом, носили Рита Ора, Джастин Бибер, Кендалл Дженнер и другие знаменитости. Он работал с такими брендами, как Burberry, Fila, Reebok, Adidas и Kappa.

Канье Уэст и Гоша Рубчинский оформили протест против Adidas в виде дерзкой коллекции с нецензурными принтами на русском языке. После скандального выхода коллекции (бренд пытался оказывать давление на музыканта) Канье отказался от сотрудничества с немецким гигантом, и фирма понесла убытки впервые за последние 30 лет. Получается, что Рубчинский стал косвенным виновником этой ситуации.
В наше время, когда страны находятся в состоянии геополитического разобщения, поступок Канье Уэста можно назвать поистине панковским. Он приехал в Москву, чтобы встретиться со своим другом и коллегой.

Вместе они посетили один из московских ресторанов. Интерьер заведения был выполнен в китчевом стиле. Они наслаждались водкой и чёрной икрой, которые можно найти в любом магазине США. Но одно дело просто пить алкоголь дома, а совсем другое — выразить уважение другу, посетив его.